Как выбрать вино (продолжение)

этикетка.jpgЕдинственным источником информации о вине является его этикетка. В 1985 году Международная организация виноделия, штаб-квартира которой находится в Париже, разработала перечень сведений, которые обязательно должны быть отражены на этикетке. Прежде всего, это не только страна-производитель, но и конкретное винодельческое хозяйство. Затем указывают тип вина: столовое, игристое или десертное и количество содержащегося в нем алкоголя. За исключением столовых вин, на этикетке должен присутствовать сорт винограда и год урожая. Эти сведения могут отсутствовать, если вино произведено путем смешения разных видов или сборов. Помимо вышеуказанных данных, изготовитель по собственной инициативе может сообщить дополнительную информацию, помещаемую на тыльной стороне бутылки. Например, рекомендации по хранению или по употреблению: с мясом, рыбой или к десерту. По законам Европейского сообщества запрещено помещать на этикетке знаки и символы, которые могут запутать потребителя. Так же по закону Франции в 1935 года на высококачественные дорогие вина требовалось помещать указание на место возделывания винограда, это позволяло определить не только качество сорта, но и используемую технологию. Это вызвано необходимостью борьбы с фальсификацией, когда названия популярных вин печатались на бутылках низкокачественных напитков. Таким образом, появился термин «Наименование, контролируемое по происхождению». 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Как выбрать вино (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winecarte.ru/mt/mt-tb.cgi/295

Комментировать



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 05.12.2008 13:13. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Как выбрать вино

Следующая запись — Ронские вина

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.