Китайская легенда о вине

китай вино.jpgВ давние времена на берегу  большой реки было селение, все дома в котором были построены из камыша. И только у одного богатого человека дом был из камня с красивой черепичной крышей. Все местные жители занимались виноделием, и время их проходило в трудах. Одна из зим выдалась особо суровой. В декабре ударил мороз, выпал обильный снег и все вокруг укрыл толстым ковром. Вот в один из таких дней спустилась по горной тропе немолодая женщина с посохом в руке. Прошла она через селение и на дворе богача зашла в винодельню, где работники подогревали вино. Люди добрые, - обратилась к ним женщина, - я замерзла очень сильно, налейте мне, пожалуйста, немного вина, чтобы отогреться!
Один из работников быстро вина из котла и протянул женщине со словами:
- Пей скорее, пока не увидел наш хозяин.
Не успела, однако, женщина поднести чашу ко рту, как у дверей винодельни появился хозяин. Он отобрал у женщины чашу и, выплеснув вино в чан, заорал:
- Убирайся отсюда быстрее!
Женщина глянула на него, вышла молча и побрела далее. Пройдя недалеко по тропе вдоль реки, она остановилась возле камышовой хижины. Через открытые двери можно было увидеть старика который чистил кувшин для вина и старуху разводившую огонь в очаге.
-  Почтенные люди, не откажите, сделайте доброе дело! - обратилась к ним женщина. Старик все сразу понял. Он пригласил женщину в дом и налил горячего вина в простую чашу и подал ей со словами:
-  Выпей это, пожалуйста, сразу отогреешься!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Китайская легенда о вине».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winecarte.ru/mt/mt-tb.cgi/519

Комментировать



Май 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.03.2009 20:15. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Кто такой кавист (продолжение)

Следующая запись — Китайская легенда о вине (окончание)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.